переходи дорогу только по белым полосам зебры

Тихонов Артур
за окном общежития осень - дни заведомо серые.
переходи дорогу только по белым полосам зебры,
переступай пространства между бетонными плитами.
пасмурно - не закрывай глаза за солнцезащитными.

переступай все щели и трещины, переступай, родной.
переступай, как в детстве: "сына, поздно, сына домой".
"район эндемичный, сына, рецепт на "йодомарин".
этой осенью выходи из дома, не оставайся один.

одевайся теплее: шарф, перчатки, куртка и шапка,
непромокаемая обувь. слякоть, дожди, прохладно.
не читай грустных книг и фильмов таких не смотри.
если в округе холодно, тепло должно быть внутри.

как правило: кто-то замерз - подошел, обнял.
холод не повод мерзнуть - это повод двух одеял.
холод не повод грустить, и таблетки от грусти для слабых.
эффект антидепрессантов идентичен эффекту спортзала.

за окном общежития осень - дни заведомо серые.
стоит убраться в комнате,  где-то лежала ветошь.
ставь небольшие цели, обязательно их выполняй.
заведи собаку. ты засиделся. в сторону двери - лай.