Убегает лето...

Татьяна Деми
По лесной тропинке лето убегает,
Голыми ногами в лужи наступает.
Я догнать пытаюсь, обхватить руками,
А оно смеётся там, над облаками.
"Отдохну немного, в море искупаюсь.
Обещаю, скоро я вернусь!
Прощаюсь!.."