Это сложно

Денара Ра
растёт на тебе веточка,
засыхает и отпадает.
растёт веточка,
засыхает и падает.
растёт веточка,
растёт,
растёт,
набухает на ней даже почка,
но
засыхает и отпадает, почка напрасная
откатилась.
и вот опять растёт веточка,
засыхает и падает снова.
хоть одна чёртова ветка выдержит эту засуху?
хоть одна почка распустится,
спрашиваю я его, пока он
изучает языком мои зубы,
это сложно (а вы пробовали говорить
с чужим языком во рту?)
веточка растёт, растёт