Майский снег

Фёдор Филиппович Мурашко
Весны капризы, непогода,
Каждый день идут дожди.
Не ожила в саду природа,
Спешить не надо, обожди.

Небо вдруг открылось,
Солнце светит с высоты.
Надежда яблонь появилась,
Они дождались теплоты.

Бутончики деревья распустили,
Открылись белые цветки.
Весенним «снегом» сад накрыли
Блестят на солнце лепестки.

На деревьях белые наряды,
Но не зима, весна.
Пчёлкам нет преграды,
Работает с утра и допоздна.

Ветер вдруг подует
С яблонь лепесток летит.
Ковёр белый образует
Майский «снег» лежит.

Как будто сон приснился,
Проходит день, другой.
Лепесток в траве скрутился,
Под деревом лежит сухой.