Осеняя художница

Герман Дэспуар
И все-же пришла эта дЕвица,
Раскинув под поступью листья.
И свой холодок от безделицы,
Несут её жёлтые крылья.

Душа у нее полна красками,
Художник - она от рождения.
Как взглянет на вас быстро глазками,
Разбудит уставшего гения!

Хоть имя её и печальное -
Она развесёлая девонька.
Не любит смотреть на банальное,
И лишь запоёт свою песенку.

___
Сергею Есенину.