Дурка

Кристина Лелякина
Ты ловишь себя на мысли, что я пропала.
Что я не пишу, и не жду - меня не стало.
Что я не дышу, не пою - я лишь существую.
Что я не хочу, не могу, и тебя не ревную.

Ты ищешь меня такой, какой была раньше.
Найдешь или нет, не знаю. Что будет дальше?
Ты бродишь, теряя силы, точно вслепую.
И шепчешь себе тихонько "я её отвоюю".

Ты держишь в руках всё ту же, свою печатку.
Постой, успокойся. Прошу, давай по порядку.
Ты ищешь меня? Я тут. Меня, но другую?
Объясни,  о чем ты, какую ещё, родную?

Ходишь кругами, словно на чем-то помешан,
Просишь прощенья за то, что ты небезгрешен.
Зовешь со слезами свою, какую-то там принцессу,
А я откликаюсь, хоть не из этой пьесы.

Нельзя оставлять тебя в таком состоянье.
Почему врачи это бросили без вниманья?
Не такой, как другие, ты очень-очень хороший.
Пусть остаться мне было даже вроде бы сложно.

Прижимаешь к груди, словно я не имею веса,
Я чувствую дрожь в тебе, кажется, вижу беса.
Ничего уже сделать нельзя, позднова-то.
Выбирай, остаёшься, либо - шестая палата.

Ты будто меня не слышишь, опомнись, ну же!
Я тебя отогрею, любимый, оставлю ужин.
Ты, пожалуйста, только лишь успокойся.
Присядь, и больше. совсем. ничего. не бойся.

Все хорошо, я с тобой навсегда, обещаю.
И за все грехи, мой хороший, тебя прощаю.
И никогда-никогда больше тебя не брошу.
Ты шепчешь с улыбкой "я тебя тоже".
12 января 2014 год.