Плывут по небу облака

Денис Дегтярёв
Плывут по небу облака.
И мы для них всего лишь крошки,
Я им завидую немножко,
За то,что смотрят с высока.

О!Нет,мой друг,я не гонюсь
За славой или за величьем.
Я по земле в простом обличье
Брожу и смерти не боюсь.

А облака... .их не вернуть!
И я хочу плыть с ними рядом,
Под чьим-то так же чуждым взглядом
В душе весь мир перевернуть!

И словно в небе облака
Лететь все выше и далече!
Ведь мир любой гораздо легче
Понять,смотрящим с высока.