Басня Ослу не докажешь, что он осёл!

Сергей Кирпиков
Осёл однажды наблюдал,
Как бабочка летает.
Осёл подумал, что она
Всё время отдыхает.

У филина осёл узнать
Про бабочку решился смело.
Пошёл, дорогой стал ворчать:
"Ведь это же не дело"...

И филину всё рассказал,
Как бабочка летает,
Что он работает, устал,
А бабочка порхает.

И филин дал ослу ответ,
Прям скажем, деловитый:
"Здесь криминала вовсе нет,
Вы разные, пойми ты.

Взгляни, кто ты и кто она,
Найдёшь ли в чём-то сходство?
Забудь обиды, ты не прав,
Здесь есть лишь превосходство.

Она летает, а ты нет,
Здесь ей я плюс поставлю.
Но ты физически сильней,
А здесь тебя я славлю!"

Осёл опять своё стал гнать:
"Но я же не порхаю,
Хочу, но не могу летать,
А почему, не знаю".

Вам не понять ослиный нрав,
Осёл упрям всегда, во всём,
Он не поймёт, что он не прав,
Всё потому, что он осёл!