Тамбур

Арс--Пегас
Брянских мужиков суровый рой
В тамбуре прокуренном гудит,
Я же, как довлатовский герой,
Снова получаю жизнь в кредит.

Зря, наверно, куртку тут я снял,
Им по нраву ли мой розовый пиджак?..
Если сгину в электричке, ты меня
Вспоминай, пожалуйста, хоть так,

Чтобы во «Вконтакте» был твой пост —
Мол, скучаем, любим и скорбим,
А «пегас» похоже будто на «погост»,
Я же словно псина Белый Бим,

Только в розовом, напомню, пиджаке,
Гавкаю отчаянные стихи,
Есть семнадцать книжек в рюкзаке,
Может, они даже не плохи,

Может, на руке моей лихой
Значится красивое тату,
Может, мчу на встречу я с тобой,
А не в эту тьму и пустоту.

Может, это просто глупый сон?
Тамбур. Мент. Беседа. Протокол.
Из динамиков разносится шансон,
В сердце же бушует рок-н-рол.