Когда золотым называлось сердце

Двойственный Гнев
Мишура и конфетти, напрасное, мнимое, чужое, пустое.
За этим подчас не найти милого, настоящего и большого.
Контакты, графики, диаграммы, перспективы.
Мы как сломанные объективы без фокуса и  резкости.
Мы барахтаемся в мутной жиже ничтожности и мерзости,
Но пытаемся придать смысл и глубину.
Хотя лучше б сразу пошли ко дну.
Встречи, договоры, презентации, показы.
Больны мусором словно проказой, или какой другой заразой.
Меряемся машинами, кошельками, маникюром,
Завидуем силиконовым фигурам из телепередачи.
Ребят, кого мы тут все дурачим? Какие мы сложные,
Как кремовые многослойные пирожные, слащавые и с розочкой.
Смотрим сверху в определенной позочке, чтоб лучше ракурс.
Манеры, бренды, пафос. Это умеем, не отнять.
Когда придет время умирать, что возьмем с собой?
Будут ли друзья наперебой вспоминать о нас доброе, светлое?
Улыбаться приветливо проходя мимо нашего дома,
Будет ли истома сводить им скулы, потому что в окне не горит свет.
Сколько со встречи прошло лет? Кто звонил из прошлого,
Бывшего родным, хорошим, честным и простым?
Когда золотым называлось сердце, а не вклад или счет.
Как быстро время течет. Растеряно все и ничего не жаль.
Почему тогда в глазах печаль? Ты же старался, бежал, хотел все успеть.
Страшно назад смотреть? Упустил главное?
Самое забавное, что поздно. Все. Назад закрыта дверь.
Бывает. Ничего. Не плачь. Еще успеешь когда-нибудь, поверь.
Правда, разве что в следующей жизни теперь.
Может попробовать не бить себя в грудь и кричать,
Просто начать, пока не поздно.
Чтоб не было в конце напрасно и позорно.
Проживи оставшееся без оберток блестящих и прикрас.
Вспомни, например, когда ты маме звонил последний раз?