Слеза

Людмила Липкан
Уходит осень, покидая с грустью
И города, и  села, и леса...
Когда печаль и боль меня отпустят
И высохнет последняя слеза?

Когда душа, не обретя покоя,
Как обрести его, найдет ответ?
Когда оковы нынешнего строя
Исчезнут, и  к Земле пробьется Свет?

        Астрахань, 2017