Наступает стылая осень

Татьяна Дадаева
Наступает стылая осень.
А потом прилетят метели
И туманов седая проседь
Не спасут от плена капели.

Все застынет в волшебной сказке
И я тоже смирюсь с судьбою.
Приближается мир к развязке,
Все стремится к зиме, к покою.

Только сердце в тревоге бьется,
От предчувствия плачет душа:
"Он назад ко мне не вернется.
Возвращается только весна.

Он останется там , где хочет
Свое счастье найти на земле",
А душа сердито бормочет,
Что любви у него нет к тебе.

И никто мне здесь не поможет.
Нет лекарства еще от любви.
Грусть, тоска сомнением гложет,
А недавно ромашки цвели.