как молитву, стихи читаю... памяти Инны Яровой

Людмила Аристархова
«Равновесие… чтоб под куполом никому из нас не споткнуться… А глаза /что напротив/ знакомы и так загадочны. И сквозь слезы дождя все пытаются улыбнуться.»
                / УСКОРЯЕТСЯ ВРЕМЯ И.Яровая/

             Равновесие мысли и слова извлекала ты из Вселенной…знаю, правда твоя сурова. В бесконечности сокровенны и душа, и безмолвье сини, там, где Ангелы «свили гнёзда», там, где пряная стынь полыни, и купаются в реках звёзды. Ускоряется время зримо, мчится поезд судьбы упрямо в вечный город. В груди заныло, и органы запели в храмах. Улыбается небо, слыша переливы твоих аллегро…стылый воздух стихами дышит, а прозрачность вдруг стала спектром. И глаза твои, что напротив, так загадочны, так знакомы указали на лёгкий плотик. В нём  /зачем-то/  венок терновый и букет незабудок нежных. Ни к чему нам дожди и морок, в этой благости безмятежной хрипло вскрикнул, пугая ворон. В этом крике пророчеств слёзы – Абсолют твоего сердечка… жизнь твоя, как метаморфоза, удивительно быстротечна… я сквозь слёзы дождя пытаюсь, солнца бликами улыбнуться…как молитву, стихи читаю, чтоб о боль свою не споткнуться…


25.09.2017