Бесконечно тлей

Светлана Маракуева
Касаясь дыма сигареты,
Летит сквозь пальцы, растворяясь,
Неон в той лампе, в отражении- ты
Прекрасен, я тобою восторгаюсь.

Горит искра, а сигарета всё короче,
Она, как чувства у людей,
Всё хочет по-быстрей закончить,
Скажу: «Пылай и бесконечно тлей!»

Я не хотела б делать вид, что не знакомы,
Винтажный джинс запомнил, свитер плотный,
Его горчичный цвет. Ты обнимаешь в полудрёме,
Ведь за окном ещё рассвет.