Самая добрая кошка Кнопочка

Вера Лабзина
Осенью из грязного подвала
выбежало несколько котят.
Люди проходили хлеб кидая,
котята возвращались вновь назад. 

Только моя дочка загрустила
- мамочка, мне так котяток жаль,
а затем котят она помыла,
завернула в старенькую шаль.

И к лотку малышек приучила,
научила кушать с блюдца корм,
всей душою нежно полюбила.
Дружно жили в радости и в шторм.

Кнопочку оставили себе,
остальным хозяева нашлись.
Благодарность Богу и судьбе,
видимо в рубашке родились.

Несколько питомцев у нас дома,
их мы полюбили всей душой. 
И на удивление знакомым,
жили, радуясь, в семье большой.

Только наша Кнопка заболела,
в клинике никто и не спасал.
Там до жизни кошек нет и дела,
важно чтоб хозяин денег дал.

Деньги льются в клинике рекой-
все хотят здоровья и вниманья.
И народ спешит туда толпой,
с питомцами, что жаждут состраданья.

Только в этой клинике не лечат,
черствость и нажива правят балом.
Потому что в душах вечный вечер.
Доброта не в моде, нет навара.

Веру в своих душах сохраните,
берегите совесть и себя.
И друг другу свет любви дарите,
и живите всех кругом любя. 

Деньги не заменят нам любви,
и покой, и радость не вернут.
Свет идет от утренней зари.
К добрым людям блага пусть идут.