Что со мной?

Эдуард Скороходов
Я не понимаю, что со мной:
Не сияет для меня луна,
И у солнца словно выходной,
Свет в окошке – только ты одна.

Я у солнца попрошу огня,
И луна, уверен, всё поймёт:
Чтобы ты увидела меня,
Оба выйдут к нам на небосвод.

И не сможешь ты не полюбить –
Я клянусь и солнцем, и луной:
В этом мире мне возможно быть,
Только если будешь ты со мной…