Предчувствие. Июль 1979 г

я Слышу
Я в смешанном лесу искал грибы.
Сквозь ветки облака мне было видно.
Не ожидал подвоха от судьбы,
Надеясь жить легко и безобидно

С неясными мечтами в голове.
Как зайцы, прыгали по листьям блики.
По соснам, елям, по лесной траве
И по коврам разросшейся черники.

Светило солнце. Доброе тепло
Сквозь тело даже душу согревало.
Все было так покойно и светло.
И радости ничто не омрачало.

...Вяхирь взлетел. И крик - "куру-кру-ку".
И стало так тревожно и тоскливо
Внезапно молодому дураку,
Который жил до времени счастливо.