Гроза обычно ранит в мае

Сокол Соколович
Гроза обычно ранит в мае,
Освобождая от оков.
Когда находишься в ударе,
Но к лету вовсе не готов.

Гроза обычно ранит в мае,
Сердечную даруя боль.
Потоком жидкой, вязкой стали
Струится сердце, где огонь.

Опять, как будто бы в капкане
Своих же чувств, желаний, снов.
Покрепче что-нибудь в стакане,
Поглубже провалиться в ров...

Гроза обычно ранит в мае,
Напоминая про любовь.
Не постареть, суметь, заставить
Себя искать кого-то вновь.

Гроза обычно ранит в мае,
А если смог ты уцелеть,
То, значит, был другим в начале.
Другим остался, так же впредь.