Цикл хокку И пахнет морем

Виктория Ткач
И пахнет морем...

***
Небо, как море,
Волнами бьется в окно.
Синяя печаль.

***
Отступит прилив.
Море в покое своем
Счастью подобно.

***
Ночное море.
Черное небо на дне
Звездами манит.

***
Жемчужины блеск –
В небесной раковине
Полная луна.

***
Открыто окно
В южную ночь – цикады
И пахнет морем.