Другой разговор

Сергей Перунов
В деревне мужики живут как прежде:
кто держит скот, кто садит огород,
кто с вахтою мотается весь год,
кто просто пьёт, все потеряв надежды.

Колхозов нет. Сам каждый по себе.
Община изжита как пережиток.
Заметен в населении убыток:
на переулок – по одной избе.

Над сельсоветом драный триколор.
Тишь смертная во дворике детсада.
И ничего здесь никому не надо.
До выборов... Но это разговор

совсем другой...


24 сентября 2017 года, с. Крутиха Далматовского района