Сонет из псалмов св. пророка Давида

Лидия Павловна Володина
Ты познал меня, Бог мой, и борьбу мою,
И мысль ещё не родившуюся,
Мою природу смирившуюся,
От утробы матери жизнь мою.
Испытай меня, Бог мой, стезю мою,
И сердце моё возгордившееся,
Очисти слезою пролившеюся,
Дай в смирении Руку Твою.

Чудны дела Твои, Боже мой!
Покуда в молитве с терпением,
С друзьями Твоими я в Дом Твой

Твоих врагов ненавижу я,
Извергну из сердца с презрением
Ты Боже, Отец мой и жизнь моя.