Четвёртая власть

Ким Ефимович
Как сладка, дорога, желанна многим власть,
Приятней, видно, жить в лучах ее сиянья,
Но если не судьба достигнуть сфер влиянья,
Не приведи Господь, до услуженья пасть.

Вот с Дятлом, например, был сбой по этой части,
Он как-то потерял в работе ориентир
И по причине той впал в длительный пунктир,
А если и стучал - бред о четвёртой власти.

Да ты пойми давай всю остроту момента,
Сосед ему совет, не без тревоги дал,
Я на веку, считай, три власти повидал,
Но, веришь, не встречал вреднее элемента.

Недаром вот и ты заклиниваться стал,
Дробь издаёшь не ту, окраской стал желтее,
А Дятел-то хотел подать себя умнее,
Особенно, когда в крутых верхах летал.

Зато, знать, и долбил о той четвёртой власти,
Что способ проявить себя вполне нашёл,
С больной-то головы стучать на всех пошёл,
Но, правда, применял её с тех пор отчасти...
                Мораль
Иным, видать, желанней нету страсти,
Чем пресмыкаться на ступеньках власти...