Ко Дню пожилого человека

Светлана Лыкова
Посеребрились головы лихие,
Прожилки вен набухли на руках.
Но души остаются молодыми
И свет негаснущий горит в глазах.
Десятки лет остались за плечами,
И осень жизни тихо подошла.
Бесценный кладезь, собранный годами,
Богатство душ с улыбкой приняла.
Так незаметно выросли их дети
И внуки на свидания спешат.
Закаты солнечные в окна светят,
Покой не обещая напрокат.
Но, вспоминая прожитые годы,
Печалиться не стоит и грустить.
Как у природы нет плохой погоды,
Так в жизни не должно плохого быть!
29 сентября 2014 г.