Не берегите тёплые слова

Борис Поволоцкий
Не берегите тёплые слова
Для юбилеев или дней рождений.
Они звучат, как лука тетива,
На самом деле, несколько мгновений.

Поэты тем, наверно, хороши,
Подобно пролетающей комете,
Что оставляют часть своей души,
Чтоб кто-то вспомнил их на этом свете.

И потому, пройдя по их следам,
В шатрах любви открыв заветный полог,
Мы видим лица их прекрасных дам
И королей, одетых или голых.

И, закусив Пегаса удила,
Они предупреждают, где опасно,
Чтоб Аннушка опять не пролила
Кому- нибудь подсолнечное масло.