Лживые обещания

Юрий Подвязной
Влюбленным нет нигде преград,
Они ломают стен массивы,
Но если ложь посеет смрад,
То в сердце боль невыносима.

И ложь порой – бельмо очей,
Вся жизнь проносится в тумане,
Поверив в яд пустых речей,
Не уличишь уже в изъяне.

За красотой прекрасных слов
Порой скрывается ничтожность,
И ожидав большой улов,
Поверить в правду очень сложно.

Ну а потом река из слез…
В себе, не в них мы минус ищем.
Тот миг обманчивый унес
Частичку сердца, сделав нищим.

Так стоит ли горячность фраз
Менять на здравость своих мыслей?
Дерьмо, блестящее от страз,
Не поменяет суть и смысла.
25.09.2017 г.