Совесть

Александр Маар
Её, теряют часто люди,
Её, у многих вовсе нет...
Таких всегда мы жёстко судим:
Должны ведь совесть все иметь!?
Её, как водится, теряют,
Когда в соседстве: хамство, срам.
Когда друг друга обижают,
Идёт, когда кругом обман.
Её, подолгу не находят,
Зачем искать - простыл уж след.
Лежит себе в углу - в комоде,
Не появляется на свет.
Людей не любим по природе,
Мы вредных и бессовестных.
И говорим об их породе,
В эмоциях озлобленных.
Им хорошо, вольготно очень.
Девиз их: наглость и нахрап.
Всегда им нужно очень срочно,
Растопчут всех посредством драк.
Жить организм, средь нас то будет
И даже может ничего...
Но дУши наши, он намучит
И принесёт вражду и зло.
Храните совесть свою чистой,
Учитесь ею управлять.
Пусть внешне будет неказистой,
Но изнутри должна сиять.
Её, как денежку храните
И проверяйте иногда.
Как ключ от дома берегите,
Ведь жить без совести - беда.
Давайте люди, во всём мире,
Друг другу будем помогать.
И в этой доброй атмосфере,
Давайте совесть, не терять!      А.М. 25.09.2017