Когда лежишь в постели...

Сергей Заровский 2
Когда лежишь в постели день и ночь,
То дни и ночи кажутся длиннее,
Но удержаться, выйти, превозмочь
И… зашуршать листвою по аллее.

Не наяву, в обычном лёгком сне,
И чтобы утро, солнце и... А впрочем,
Дано и так на откуп тишине
Довольно много слов, надежд и строчек.

Пусть будет ветер! Но не тот шалун,
Что прячет силу в играх мимолётных,
А тот, который не жалеет струн,
Живя свободой отрешённых взлётов.

И никаких падений! Только вверх!
Туда, где душам вольно от простора,
Где откровенен и задорен смех,
Где нет преград для мысленного взора.