Сколько сил мы потратим впустую...

Валерий Бокун
***
Сколько   сил   мы   потратим   впустую,
Разжигая   пожар   сладострастья,
Если   кашу   желаний   густую,
Приносящую   скорбь   и   несчастья,

Расхлебать   не   сумеем   до   срока,
Что   не   нами   назначен   заранее,
И ,  погрязнув   в   пучине   порока,
Мы   сорвемся   с   блистающей   грани,

По   которой,   восторгом   хмелея,
Устремимся   на   встречу   с   судьбою,
Чтоб,   низвергнув   предателя-змея,
Заслонить   эту   землю   собою

От   незримых   и   явных   болезней,
Что   взрастили   в   слепом   безмятежьи…
Лишь   успеть   бы   под   светом   созвездий
Возродиться   бессмертной   надежде!

5.01.92