Строки из далёкой юности

Нина Серебрякова
 
Эти строки написаны в 1968 -1971 годах,
которым я вообще не предавала значения, как стихам,
и о которых я совсем забыла,
и не вспомнила даже тогда, когда Муза, как лавина,
спустя 30 лет свалилась на меня. Позже, разбирая
залежи ненужной макулатуры, я наткнулась на эти листочки,
И вот решила их опубликовать, не все сразу конечно:)))
1...
Глядишь ты с фотки молча на меня
И кажется сейчас раскроишь губы,
Чтобы услышала твой голос я,
К твоим губам свои прижала губы.

Твой взгляд порою кажется мне нежным,
И сердце начинает сладко ныть.
Твой образ по ночам мне снится,
И я тебя не в силах позабыть.

Порою смотришь на меня ты с фотки строго,
Порою с укоризною немой.
Но знай, верна тебе подруга-недотрога,
И ждёт тебя с надеждой и тоской.

В твои глаза она так часто смотрит,
В них хочет отыскать она ответ...
И время без конца она торопит.
А скоро ль встреча? Возможны тут и да и нет...

2...
Я в разлуке с тобою три года
И о встрече мечтаю давно.
Впереди самых долгих пол года,
Но дождусь я тебя всё равно.

Я хочу поскорей тебя встретить,
Заглянуть в глубину твоих глаз.
Попросить на вопрос мой ответить,
Повторить ответ тысячу раз.

Твой ответ, на вопрос этот, знаю,
В письме каждом о чувствах читаю.
Как хочу я услышать о них,
Но писать не спешу о своих.

И пока ты вопрос тот не слышишь,
Он звучит в тихом шелесте трав.
Придёт время, его ты услышишь
Средь полей и зелёных дубрав.

Просишь ты, чтоб в письме написала
Я ответ на такой же вопрос.
Вместо слов я тебе посылаю
Лепестки от ромашек и роз.

Знаю я,что при встрече ответим...
Будет ночь, звездопад, тишина.
Утром яркое солнце засветит.
День пройдёт, взойдёт снова луна.

Будет много ещё в нашей жизни
И снегов, и метелей, и гроз...
Только мы никогда не забудем,
Как звучали ответ и вопрос...