Про Чапаева

Нюша Анисимова
Анекдот



Плох боец, что не мечтает командармом стать,
Как-то  перед строем стал речь Чапай держать.
Значит, чтоб до командарма дослужиться прямо,
Надо в партию вступать всем полком и рьяно.
    

И ликбез пройти, напамять алфавит чтоб знать,
Чтоб фамилию могли правильно писать.   
Грамотно могли составить чтобы заявление
В ту партийную ячейку для вступления.

Вот из строя  тут один умник отозвался,
Что и пишет, и читает, вот такой сыскался.
Запишите, дескать, сразу меня в парт-ячейку,
Чтобы, значить, попытать мне судьбу злодейку.

Вдруг и правда дослужусь аж до командарма,
Знаешь, больно надоела мне уже казарма.
Пристает к Чапаю умник так вот то и дело,
Что прям даже командиру очень надоел он.

И к наркому прямиком комардир бойца послал,
Чтобы тот того там срочно в парт-ячейку записал.
И боец, по стойке смирно так и встал у входа,
Говорит - партейным, значит, дюжа быть охота.      

И ответил Фурманов - очень даже радый,
Из Чапаевской боец к ним пришёл бригады.
Так пишись в ячейку к нам поскорее членом.
И карьера в рост пойдет в лестнице военной.

Ничего себе, солдат даже удивился,
Ведь всю жизнь карандашом я писать учился.
      Членом-то писать, ой-ой, нет такой возможности.
      Та ну на фиг, без высокой обойдусь я должности.
****
25.09.2017
#+
22.02.24 профиль ВКонтакте