Унылая пора

Ольга 49
Сквозит унылостью осенний сад,
Печалясь о красе своей былой.
И снова заметает листопад,
Кружась беспечным вальсом над землёй.

Туман вечерний холоден и сер,
А ночь,продрогшая от падающих звёзд,
Укроет ледяной росою сквер,
И в лужах заблестит к утру мороз.

Тепло уносит ветер за леса,
Багреющих рябиновым величьем.
Но вот уж слЫшны  в небе голоса:
Прощаясь,кружат караваны птичьи.

Всё чаще дождь кругами на стекле.
Качает лодку одинокую волна.
Так тихо ходит осень по земле,
И в парке на скамейке тишина.