Эпитафия на собственную смерть

Мари Ос
Я ухожу от вас, друзья мои,
Прощайте!
Меня любить и вспоминать,
Не обещайте...

Рисунки и стихи мои -
Читайте.
И о несуществующем -
Мечтайте!

Воздушных замков на Земле-
Не стройте.
Свои вам песни оставляю-
Пойте.

Цветы у дома моего
Сажайте.
Отбившихся от жизни-
Направляйте.
И все долги после меня -
Раздайте.

А что останется -
Себе возьмите.
И смерть мою за это все-
Благодарите.

1991 год.