Бесконечная тишина

Юрий Даниленко 2
Бесконечная тишина -
Грусть высокая в моём сердце.
В облаках плывет вышина,
И душа моя с ними вместе,
Отражаясь во мне песней лета,
Танцем ветра с берёзой младой...
Много радости,много света
Вмещает простора покой.
И звенит колокольчиком в поле
Моё сердце бездонное вновь,
Для него мир сегодня -раздолье,
Степь зеленая -радость,любовь.
Хочу видеть и слышать просторы,
Впускать горы в лесах,как мечты...
Вплеснет в жизнь мою пускай море
Солнца яркого земные черты,
Что поют,цветут в каждой искре,
В каждой капельке,брызге волны,
В отражении ярком и чистом
Проникающей в жизнь вышины.
И плывут облака,птицы белые,
Очень красочно над землёй,
На зеленых ветвях грозди спелые...
Колокольчик поёт озорной.
2017г.