Твой дух, как крепость

Ольга Шишкова 2
Твой дух, как крепость, для меня — застенок.
А тело дом, и в доме — тишина.
И белая рука, с налетом венок,
И часть души, как черная луна.

Уснувший дом и белая рука —
Заманивают и низводят,
Как облака и мертвая река —
По сторонам грядущее разводят.

Твой дух, как крепость,
Для меня — застенок.
И эта тишина — твоя броня.
И эти облака, с налетом венок —
И мертвая река — не для меня.