Шёл из школы ученик...

Людмила Осипова 4
По газону напрямик
Шёл из школы ученик.
Сокращая путь домой
Он упал и вскрикнул: - ОЙ!

-Эта яма здесь откуда?
Не было её весной...
Вдруг услышал: - От верблюда! -
- Ну и как полёт, герой?

Строгим был у дяди взгляд.
Петя сам себе не рад...
-Видишь, парень, или нет?-
Здесь табличка - "Хода нет!"

Не затем газон сажали,
Чтобы вы его топтали!
... Вспыхнул Петя, засопел,
Он не зря домой летел

Без дороги напрямик!
Торопился ученик
Показать скорее маме
Свой с пятёрками дневник!


    25.09.17



:))) от читателей:


Надежда Веденяпина
******************
До табличек ли ребёнку,
Коль поставили пятёрку!
Петя правда извинился и оценку предъявил.
Строгий дядя подивился
И мальчонку похвалил!


Енка Енка
*********
Дядя, видимо, забыл,
Как и сам домой спешил,
Чтоб скорее крикнуть маме:
-Я пятёрку получил!!!
Но, урок усвоил Петя,
Что нельзя газоны мять.
Красоту природы Петя
Будет тоже охранять!


Марина Добролюбова
******************
Я спешу так сильно к маме
Показать дневник скорей,
Вдруг уйдет и не узнает,
Что отличник есть в семье!

Если б сделали дорожку,
Чтобы путь мой сократить,
То не стала б даже кошка
По траве сырой ходить.


Александр Герасёв
*****************
Наш Петруша - молодец,
Парень замечательный,
Он в науках разных спец,
Только невнимательный...


Зинаида Полякова
****************
Петя рассказал про яму.
Возмутилась очень мама :
-Про газон предупредили,
а про яму позабыли.
Этот дядя сам нарушил
Вот, надрать бы ему уши
Знак дорожный не поставил
Это - нарушенье правил!


Наталья Кирилина
****************
Этот дядя грубиян,
Налетел, как ураган.
И не надо Пете
Помнить о запрете.
...ладно бы - четвёрки,
У него - пятёрки!
Помоги ребёнку,
Не кричи вдогонку!))