В магазине известной сети

Людмила Векшина
В магазине  известной сети

В магазине  известной сетИ:
"не с руки", и бываю нечасто,-
где продукты дешевле найти
там  по акциям, скидок прекрасный
"пенсионный" какой-то процент…-
при случайном заходе купила
я спагетти и сахар… -  акцент,
"чтоб товара по паре лишь было…"
Чуть поменьше "Кг" макарон,
по килу сахарок расфасован,
меньше сотни за всё…-  явно он-
чек покупки,-  отрады  основа,
что не так уж и плохо живём:
не ленись, обегАй магазины…
А у кассы – больной, с костылём-
лет за 70, -  просит мужчина,
чуть держа и себя самого
/лишь костыль устоять помогает…)
сигареты…, и с карты его
сумму, больше моей объявляют…

Килограмм  ведь спагетти  почти,
два кило  сахарка, и за это
сто рублей за продукты  плати,
но дороже – за дым сигаретный…?
Ничего не сказала,  уйдя,
но  свербит:  бестолковая трата…
губит всякий, кто курит,  себя,
и весьма недешёвая плата
за желанье травить организм
свой, конечно, родных и кто рядом…
Дьявол страсти привил "гуманизм
толерантности " к  мерзкому  смраду!!!
17.07.2017г. Векшина Л.А.