Послелетнее

Алексей Гушан
Месяц клюквы и зрелой смолы
Вновь стучит по заборам сутулым.
Выгнал сиверко лето с горы –
Тем же ветром и дачников сдуло.

Кто не сдулся, сидят по домам,
Топят печи, глядят на дорогу.
Гроздь рябины легла между рам,
Чтоб осеннюю скрасить немогу.

Та рябина красна, но горька.
Вот и жизнь – не конфеты-букеты…
Гладит осень хромого щенка,
Бессердечно забытого кем-то.

Автор: Алексей Гушан