Птичий разговор

Елена Грушкина
Я вышла в сад позагорать и отдохнуть в тиши,
Послушать радостное пение птиц.
И вдруг услышала:"Ты отдохни и не спеши",
Но не было здесь посторонних лиц.
И птиц чириканье меня опять вдруг привлекло,
Как будто разговаривали меж собою.
Одна вздохнув, сказала:"Жить тяжело".
Другая радостно чирикнула :"Ну что ты, Бог с тобою.
Ты посмотри,какая красота вокруг,
Как солнышко играет в моих перышках.
Ты оглянись и встрепенись мой друг,
Смотри вон червячок ползет, а вон смотри-ка,зернышко.
Какое теплое и ласковое утро летнее,
Давай, споем приветственную песню солнцу".
Вторая буркнула:"Желание у меня заветное,
Скорее б этот жаркий день подошел к концу.
В жару все червяки попрятались под землю,
Голодный я и злой весь день летаю.
Я лучше здесь на ветке подремлю,
Ох,отчего так тяжела жизнь,я не знаю".
Чирикнув,одна птичка улетела вверх,
Запела песню благодарности земле и солнцу.
Другая же нахохлившись,чирикнула:"Да ну вас всех,
Я лучше крошек выпрошу,нахально постучав в оконце".
Внимательно послушав птичий разговор,
Подумала, что и меж нами есть такие люди,
Которые под носом у себя не видят ничего в упор,
Хотя дает им Бог и счастья и еды на блюде.
Другие же все время в благодарности живут
К природе, к Богу, Он везде и Он повсюду.
А потому к тем людям радость и любовь в сердца текут,
Им хорошо, и делятся , и отдают все это людям.