Погоде нипочём заботы наши...

Олег Демьяненко
Погоде нипочём заботы наши.
Жара,  дожди,  безумные ветра,
Под облаками люди, храмы, пашни,
Любовь, предательство, война.

Что с нами будет небу безразлично,
Оно лишь бездна звёздная без дна,
Я убедился в этом лично,
Когда лежал в окопе полночи без сна.

Мы этот мир собою оживляем,
Одушевляем горы и восход,
Как дети с мирозданием играем,
Названия  даря фигурам  звёзд.

Погода к нам сегодня благосклонна,
Под небом спят бойцы, укрывшись тьмой,
И тишина хрупка, и звонка,
Надёжный самый часовой.


Луганск. Август - сентябрь 2017