Холдное лето

Жанна Орлова
Ветер, словно с цепи сорвавшийся пёс, гонит пыль по улицам города.
И вроде лето, но нет тепла, и туч хороводы закружило небо гордое.
Солнце светит, пытается греть, но в трубе завывает июльская вьюга,
И славно осенью облетает листва и вальсирует шумно по кругу.
Ветер, как загнанный в клетку раненый зверь меж домов мечется.
Гнёт берёзы к земле, вековые ломает деревья, бесится.
Гром и молния, ветер и пыль лета этого спутники верные,
Так и пройдёт, теплом обделённое, это лето, наверное.
Лишь немного тепла, пара жарких деньков, и опять дожди обещают.
Вновь закружит и тонны воды город мой день и ночь заливает.
Долгой, нудной зимой, ёжась в тёплом пальто, мы так ждали, что лето настанет,
Но оно, как морская волна, набежит на мгновенье на берег, и только лишь пену оставит.
Как всё зыбко…и скоро земля будет  жёлтое платье одета.
И одна лишь надежда, что будет ещё короткое, бабье, осеннее лето…