Будьте счастливы

Жанна Орлова
Будьте счастливы, люди! Пусть вам мир улыбнётся.
Будьте счастливы, люди! Солнце в небе смеётся.
Будьте счастливы, люди! В любую погоду.
Будьте счастливы люди! Не сдавайтесь невзгодам.
Если хочется – смейтесь, если хочется – пойте,
Плачьте только от счастья, без причины не нойте.
Уступите дорогу, проходящему мимо,
 Подарите улыбку, а не кислую мину.
Пусть за окнами дождь, ураган, непогода,
Нет погоды плохой, не ругайте природу.
Без дождя никогда не распустится роза,
И не будет лыжни и катка без мороза.
Много разных, прекрасных вещей на планете,
Надо только увидеть, нужно просто заметить.
Запах свежего хлеба и печёной картошки,
Шёпот ласковых волн и клубника в лукошке.
Постарайтесь во всём видеть только хорошее,
Смело двигайтесь к цели, без оглядки на прошлое.
Есть у каждого крылья, взлететь попытайтесь,
Будьте счастливы, люди! Никогда не сдавайтесь!