Ты учил меня, Боже

Мария Грузденкова
+
Ты учил меня, Боже, любить,
Ты учил покаянью меня,
Как на свете безгрешною быть,
свою веру на сердце храня.

Ты учил меня жизни такой,
пред тобой чтобы мне не краснеть,
В дороге Твоей золотой
Тебе песни хвалебные петь!

Научил меня совесть будить,
не спала она, чтобы и  ночью,
Что врагов своих надо любить,
к Тебе искать путь, что короче.

Ты учил меня, Боже, терпеть,
жить под небом трудясь и спокойно,
И хвалу Тебе громкую петь,
когда даже в обидах мне больно!
 26.10.14г.