Могила Неизвестного Солдата

Анатолий Чекалин
 Могила неизвестного солдата,
Священной памяти  огонь,
Войны Отечества – утрата,
И наше горе, наша боль.
Битв величайших и сражений,
На суше, в небе  и воде,
Для Россиян всех поколений,
Веками  помнить о войне.
О жертвах воинов всех павших,
О слёзах вдов, сестёр и матерей,
И о Победе, порохом  пропахшей,
В крови сынов  и дочерей.
И в крематориях сгоревших,
О узниках застенков, лагерей,
Детей  так рано поседевших,
Всех не пришедших с битв-полей.
 Войны дорог, пройдённых километры,
 От наших тел и ног бывали горячи,
И ураганы  бомб, других орудий смерти,
Косили нас к Победе на пути.
Но мы дошли до логова Берлина,
Закончилась Великого Отечества война,
Отдавшим жизнь - священная  Могила,
Солдату Неизвестному у нашего Кремля.
Пусть спит герой в Почёте,в Славе,
Под сенью Знамён,приспущенных  к земле
К его Бессмертию, с цветами приходите Россияне,
И помните о длительной и  страшной той войне.

                сентябрь 2017г.