Мой витязь спит. Смеркаются над ним

Любовь Колесник
***
Мой витязь спит. Смеркаются над ним
 все звезды мира, веки не тревожа.
И облака, как неустанный дым,
ведут свой горний путь. Они похожи
на города, дворцы и корабли,
на все мирское, что уже не надо.
И я стою. И ввысь смотрю с земли.
Мой витязь спит. А мне не спится рядом.