Выучил меня пить

Любовь Колесник
***
Выучил меня пить
сладость вина со льдом.
Выучу тебя жить,
смерть оставь на потом.
Тихо во сне лежать,
чувствовать жар плеча —
жить, а не жизни ждать,
главное лишь начать...
Я научу не выть
в звездное молоко,
главное — не забыть,
что я недалеко,
лишь на какой-то час,
лишь на один звонок...
Больше никто из нас
в мире не одинок.