Отныне я живу по лунным дням

Любовь Колесник
***
Отныне я живу по лунным дням
и все шаги соотношу по фазам.
Пожалуйста, не удаляй меня,
а если удалишь — не всю, не сразу,
 как четверти линяющей луны,
по долькам отрезай меня и выбрось
и ночью, задыхаясь от вины,
скажи себе, что это просто вирус
тебя заставил плакать, говорить...
Мы так светло молчали накануне!
Не удаляй.
Оставь меня любить.
Смотри,
смотри,
какое новолунье!