Подруга-осень

Надежда Валишевских Осмоловская
Давай поговорим, подруга-осень,
О чём грустим с тобою по ночам?
Я знаю, ты ведь лишнего не спросишь
И верю твоим искренним речам.
Дожди - твои рыдания безумные
Напоминают мне порой себя,
Когда ночами тёмными и лунным
Не отпускала прошлое, любя,
Когда порывы северного ветра
От боли разрывали изнутри...
Вот также и тебя обидел нЕкто,
Сорвало быстро листья, посмотри!
Они летят, ссыхаясь, безвозвратно,
С собою унося твою печаль.
И ничего нельзя вернуть обратно -
Немного грустно и отчасти жаль.
Но ты в таком обличии красива,
Не всем по нраву, на любителя,  и что ж?
Ведь даже осенью полным полно счастливых,
Их ты  ни ветром,  ни ненастьем  не возьмёшь.
А я с тобой сливаюсь воедино
И чувствую твою немую грусть...
Нам погрустить порой необходимо,
Уныние пройдёт сквозь душу, пусть!
Ты знаешь, хоть сегодня мы в печали,
Пускай намокли от дождя и слёз,
Я верю - мы с тобой не проиграли,
Не будем принимать это всерьёз.
Уйдут дожди, разгонит ветер тучи,
И в небе ясном солнышко зажжёт,
Зайдёт на огонёк счастливый случай
И нашу жизнь с тобой перевернёт!