Соколиное. Ко Дню Рождения поэта С. Ю. Соколкина

Энн Денисова
Книгу распахни,
Промолви фразу,
Стаей мыслей потянувшись к югу -
И присядет сокол ясноглазый
На твою смелеющую руку

Он споет о вере со слезами,
О стране, что первой и последней
Тянется людскими голосами
К веткам оживающей сирени

Он споет о женщине любимой -
Так, как остальные не певали,
До небес поднимет гул былинный,
Промолчав о скорби и печали

Не бывать тому, что было прежде
На дороге призрачной и длинной…

Дай нам Бог хранить в сердцах надежду,
Словно розу в книге соколиной.