Рыжик

Дэнни-Бой
Рыжик живёт у соседей.
Но оставаться не хочет.
Тискают грубые дети
Тёплый пушистый комочек.

Маленький рыжий котёнок
Часто не кормлен - забыли.
Жмётся на куче картонок.
Ладно, хоть их в изобилии!

В гости приходит с опаской.
Дома обычно с ним строже:
Щиплют и дразнятся Васькой!
Рыжик - ведь девочка всё же.

Рыжик хозяйке не нужен,
Так завела - от безделья.
Пусть прибегает на ужин:
Дам молока и тефтелей!