Мальчик с гитарой

Богданова Ольга
Мой юный мальчик, не прячь гитару,
Возьми аккорды, зажав струну.
Так рано нам писать мемуары.
Неси бокалы - вина плесну.
 
Потом стихи читай до рассвета.
А позже я для тебя прочту,
О давней дружбе меж двух поэтов,
И выпью за любовь и мечту.
 
Забавно даже. Сама всё вижу -
Взволнован жутко, слегка вспотел.
Я очень много читала книжек
Пока ты где-то ночами пел.
 
Звони, я буду безумно рада.
До скорой встречи, мой нежный друг.
И провожать до такси не надо.
Здесь слишком много людей вокруг.
 
Припудрю носик, ты - выпьешь кофе.
Разлука рядом - смотри порог.
Я буду помнить твой милый профиль.
А ты мой нынешний монолог.